special
  •  #StandWithUkraine Ukraine flag |
  • ~512420+1290
     Enemy losses on 832th day of War in Ukraine


ЭЛЕКТРОН - ВОЛНА, ИЛИ ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОГРАВИТАЦИЯ

Физика. Исследования в физике.

Лемешко А. В.

Добро пожаловать на форум

Электрогравитация

  Этот термин известен многим. А в особенности любителям научной фантастики. Но чуть кто знает, что этот термин не досужий вымысел писателей фантастов. А плод научно-исследовательских работ и изысканий двух малоизвестных, но в высшей степени талантливых американских физиков и изобретателей. Томаса Таусенда Брауна и Пауль Альфред Биффельда, который к тому же еще был профессором астрономии. Обратимся к истории. В 20 годах ХХ века Т.Т.Браун еще, будучи учащимся, средней школы. Заинтересовался рентгеновскими лучами. Он хотел выявить, не могут ли исходящие из рентгеновского аппарата лучи оказывать полезное действие. Для своих опытов изобретатель раздобыл трубку Кулиджа. И сделал с ней то, что до него не делал никто. Ученый для удобства работы подвесил трубку Кулиджа на проводах идущих к аноду и катоду параллельно к земле. В процессе работы, он заметил, что всякий раз при подаче тока к трубке, она сдвигалась в сторону, пытаясь осуществить незначительное поступательное движение. Последующие эксперименты показали, что величина отклонения зависит только от величины напряжения между анодом и катодом. Чем больше напряжение, тем больше отклонение. Рентгеновские лучи тут были ни при чем. Много позднее уже при участии П.А.Биффельда такое же стремление к движению было обнаружено у плоских дискообразных конденсаторов. Причина вызывающая это движение все тажа - напряжение. Но уже не между анодом и катодом как в трубке Кулиджа, а напряжение между обкладками. Проведя серию опытов с конденсаторами, ученые экспериментально доказали, что энергия электронов (электрическая энергия) может напрямую преобразовываться в механическую. А и разработали физический принцип, вошедший в анналы науки как эффект Биффельда-Брауна. Суть данного эффекта заключалась в том, что заряженные дискообразные электрические конденсаторы стремятся к движению в направлении своего положительно заряженного полюса. Ученые сознательно при формулировании сути данного эффекта не упомянули трубки Кулиджа. Что бы показать, что электронные потоки по их наблюдениям как таковые не задействованы при формировании электродвижущей силы. Этот эффект прямого перехода электрической энергии (энергии электронов) в механическую или же эффект Биффельда-Брауна и наблюдается при подаче тока к трубке Кулиджа или же к плоскому дискообразному конденсатору.

  И тут начинается самое интересное Т.Т.Браун. Толи в погоне за славой. Толи в надежде получить деньги на исследования. Сейчас уже сказать трудно. Заявил, что открыл нечто новое в физике - "электрогравитацию". Некий стыковочный эффект между гравитацией и электричеством. Да деньги он получил. Лабораторию. Штат научных сотрудников. И начал он с того, что стал усовершенствовать свой прибор, который изобрел еще в школе. Опираясь на свои первые опыты. Называл он свое изобретение "Гравитор". Внешне этот аппарат имел вид обычного бакелитового ящика. Внутри же представлял собой несложную конструкцию из нескольких алюминиевых пластин расположенных как монетки в стопке и разделенных диэлектриком. К нему подавался постоянный ток напряжением 100 киловольт. Электродвижущая сила обнаруживалась следующим образом. Аппарат ставился на весы и подключался к источнику тока. Если электродвижущая сила была направлена вверх, то она приподнимала аппарат. И весы показывали, что гравитор как будто ставал легче. При смене полярности электродвижущая сила перенаправлялась в низ и придавливала прибор. Весы естественно показывали, что прибор становится как будто тяжелее. В опытах с весами "гравитор" как будто бы прибавлял или терял примерно один процент своей массы. Со стороны это, конечно, смотрелось очень эффектно. И наблюдатель не знакомый с сутью данного эффекта мог и в самом деле решить, что масса аппарата и в самом деле изменяется. Но на самом деле это был всего лишь фокус. Ученый выдавал желаемое за действительное. Т.Т.Браун уже знал, что причина кроется в напряжении. Что это напряжение неким образом придавливает и приподнимает его аппарат. И все его последующие усовершенствования сводились к тому, что он стал уменьшать массу своего аппарата. И увеличивать напряжение постоянного тока подаваемого к обкладкам "гравитора". В итоге его приборы смогли летать и поднимать груз, значительно превышающий их собственную массу. Так в 1953 г Браун продемонстрировал в своей лаборатории полет летательного аппарата дискообразной формы по круговому маршруту диаметром 6 метров. Аппарат развивал скорость 51 м/с(180км/час). К нему подавался ток напряжением 50 тис. вольт. Дальше, больше. Его "летающие диски" летали быстрее. Их грузоподйомность увеличивалась. Но опять же за счет уменьшения массы и увеличения подаваемого напряжения. Очевидцы этих демонстраций так и называли эти аппараты "воздушные пленки". Настолько Т.Т.Брауну удалось уменьшить толщину обкладок конденсаторов. Сделать свои аппараты сверхлегкими. Далее все работы в этой области были засекречены, а в последствии свернуты*. Но данный эффект не забыт. На данный момент существует четыре теории, объясняющие его существование.


Первая теория

  Была разработана самим первооткрывателем данного эффекта Т.Т. Брауном. Так он до конца своих дней утверждал что открыл стыковочный эффект между гравитацией и электричеством (согласно другим источникам между гравитационной массой и электрическим зарядом.) Иначе "электрогравитацию". Но эта теория легко опровергается практикой. Достаточно бакелитовый ящик, придуманный Брауном положить на весы, так что бы пластины "гравитора" находились под прямым углом перпендикулярно к поверхности весов. Тогда его полюса будут расположены на одном уровне параллельно к земле. И вследствие этого электродвижущая сила не будет никак воздействовать на весы. Так как будет направлена в сторону. А не вверх или в низ. Весы явно и точно покажут, что никакого изменения гравитационной массы не происходит. А значит, и нет никакой электрогравитации.


Вторая теория

  Была предложена его оппонентами. Так они утверждали, что электродвижущая сила возникает вследствие существования между пластинами "гравитора" электронных потоков. Так называемого "электронного ветра". В своих рассуждениях оппоненты Брауна опиралась на следующие известные каждому физику факты. Быстрые электроны обладают, как и фотоны, дуальными свойствами. То есть, взаимодействуя с веществом, и окружающей средой они ведут себя и как волна и как частицы вещества. Так свет или же фотоны несут энергию, поэтому нагревают встречающиеся на их пути тела, оказывают давление на освещаемую поверхность и т. д. Аналогично и электронные потоки несут энергию (тепловую и кинетическую), а значит, в состоянии оказать давление на анод трубки Кулиджа и сдвинуть ее с места. Интересная теория. Но дело в том, что эта теория объясняет возникновение электродвижущей силы только в трубке Кулиджа. Но она не объясняет, почему стремление к движению возникает у дискообразных конденсаторов. Дело в том, что в конденсаторах свободных электронных потоков нет. Так как между обкладками конденсаторов обычно находится диэлектрик, который электронные потоки между обкладками сводит на нет. А раз нет электронного ветра, то, что тогда приводит в движение конденсаторы? Конечно, всегда есть поверхностный заряд и реактивные стоки ионов. Но все это убирается с помощью всесторонней (круговой) изоляции конденсатора.


Третья теория

  Ее автор А.В.Лемешко.Ее суть заключается в следующем. Давно известно, что электроны способны к тепловому или же Броуновскому хаотическому движению. Так свободные электроны в проводнике до подачи на него напряжения находятся именно в таком хаотическом тепловом движении. Чем выше температура окружающей среды, тем скорость данного теплового движения выше. Сдесь они ведут себя как частица вещества. Но отдельно взятый электрон это не только частица вещества! Согласно квантовой механике, все частицы на самом деле являются и еще и волнами и чем выше энергия частицы тем меньше длинна соответствующей волны.( Стивен Хогинг, От большого взрыва до черных дын: Краткая история времени:пер. с англ.- М.: Мир, 1990.-168с., ил. Стр.62). То есть электрон обладает ВОЛНОВЫМИ СВОЙСТВАМИ. И может как и фотон самостоятельно двигаться в пространстве. Быть волной (электрон-волной). И эти его волновые свойства можно усилить просто нагревая его!!! Вот это то волновое свойство электронов двигаться самостоятельно в пространстве и проявляються, усиливаеться в конденсаторе. Происходит это следующим образом. Не секрет, что когда отрицательно заряженные частицы электроны в конденсаторе пытаются под воздействием напряжения переместится на соседнюю положительно заряженную пластину. Этому мешает диэлектрический слой между обкладками. Электроны упираются в него и нагреваються. При этом их волновые свойства усиливаються.Чем больше напряжение, тем больше они нагреваются. То есть их способность к волновому самостоятельному движению возрастает. Но дело в том что при этом каждый электрон становиться самостоятельной волной. При их столкновении возникает хаотичность этого волнового движения, ошибочно принимаемого за тепловое. Об этом волновом свойстве электронов косвенно свидетельствует то что зачастую свободный пробег электрона в холодном проводнике больше чем в теплом.[7,8]А так же такое явление как термо-эдс.В этом слчае просто происходит упорядочивание волнового и одновременно теплового хаотического движения электронов. Именно спосбоность самостоятельно двигаться в пространстве электронов и есть главная если не основная причина термо ЭДС. На обкладках же конденсатора хаотического движения электронов не наблюдается. А все, потому что на электроны действует направленная сила - напряжение. Электроны и рады бы двигаться вверх в низ вбок вправо влево. Но напряжение не дает.Способность же к самостоятельному волновому движению в пространстве при этом у электронов не исчезает, а наоборот усиливается. Все отдельно взятые электрон-волны становяться однонаправленными. Они просто вынуждены двигаться все в одну сторону и с одинаковой скоростью. А вместе с электронами вынужден двигаться и конденсатор или же гравитор. Так как обкладки конденсатора (гравитора) изолированные твердым диэлектриком становятся поршнем, который толкают перед собой нагретые, возбужденные электроны. И этот поршень под действием электрон-волн, а вернее в месте с электронами и под их воздействием начинает двигаться. Совершает поступательное движение. Чем выше напряжение, тем больше температура, (возбужденность) электронов, а значит и скорость электрон-волны. Следовательно, и скорость движения конденсатора (гравитора) при увеличении напряжения возрастает. Классическая цепочка - электрическая энергия (энергия электронов) преобразовывается в тепловую, а тепловая в механическую. Правда в эту теорию не вписывается опыты в которых диэлектрик и вторая обкладка не задействованы.
Об Об этом подробнее смотрите:

  1. Но по моему в этом случае перед нами обычный ионолет. Сдесь мы имеем дело с реактивным стоком ионов.
  2. Четвертая теория.  Была разработана, совсем недавно ее можно сформулировать в нескольких словах: движущая сила создается за счет асимметрии структуры электрического поля, его градиента, обуславливаемого суперпозицией или формой электродов, а и градиентом свойств диэлектрика.
    Подробнее: http://alexfrolow.narod.ru/ruspropulision.shtml

  Как утверждает ее автор, Фролов Александр Владимирович данная теория основывается на новом понимании известных законов физики. Излишне напоминать, что очень часто это "новое понимание известных законов" оказывалось на свалке истории. К тому же в трубке Кулиджа нет диэлектрика. И никакой ассиметрии структуры электрического поля не наблюдается.

Эпилог

  Если третья теория верна, а она, по всей видимости, верна. Так как в ней практически нет изъянов. То уже в ближайшие годы. Можно будет создать уникальный электрический двигатель на быстрых или же горячих волн-электронах. Для межпланетных космических кораблей. И с их помощью наладить регулярные грузопассажирские перевозки в пределах Солнечной системы. В первую очередь между орбитами Марса Луны и Венеры. Что позволит начать активную колонизацию этих планет.

  Некогда паровоз помог освоить "новый свет". Теперь же возможно другой "паровоз" в "топке", которого будут нагреваться электроны, поможет нам заселить Солнечную систему.

Примечание

  * Совсем недавно все патенты Т.Т.Брауна были открыты для внедрения. А их описание можно найти по адресу: http://www.soteria.com/broun

Литература

  1. Кузовкин А.С., Непомнящий Н.Н. Что случилось с эсминцем "Элдридж"? - М.:Знание,1991. Серия "Знак вопроса"; 3 стр. 37;
  2. М.:Просвещение,1991г. "Физика" Мякишев Г.Я, Буховцев Б.Б;
  3. Газета "Начало"; 2 2000 стр. 20 " А Земля - то совсем молодая...";
  4. Лемешко А.В. "Еще об эффекте Биффельда-Брауна" М.:Знание,2000 Серия "Знак вопроса";
  5. ELECTRIC SPACECRAFT, Leicester, North Carolina 28748 USA, Issue 27, 1997 p.30-31;
  6. Зигуненко С.Н. Как устроена машина времени? - М.:Знание, 1991. Серия "Знак вопроса"; 5, стр.37;
  7. В.В.Пасынков В.С. Сорокин. Материалы электронной техники. Учеб. для студентов.вузов по специальности "полупроводники и диэлектрики" "полупроводниковые и микроэлектронные пирборы-- 2е изд.,перераб и доп.-М.:Выш.шк., 1986- 367с.ил;
  8. Богородицкий Н.П., Пасынков В.В.,ТараевБ.М. Электротехнические материалы:Учебник для вузов.- 7е издание.,перераб и доп.- Л.: Энергоатом издат. Ленингр. отделение,1985.-304с. ил;
  9. Стивен Хогинг, От большого взрыва до черных дыр: Краткая история времени:перю с англ.- М.: Мир, 1990.-168с., ил.

Версия для печати
Автор: Лемешко А. В.
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 01.02.2004гг


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018