special
  •  #StandWithUkraine Ukraine flag |
  • ~492290+1210
     Enemy losses on 816th day of War in Ukraine


ОСНОВЫ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

Физика. Открытия в физике.

Валерий Фёдорович Андрус

English

  "Наша задача развить средства получения энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, развить методы, которые не используют потребление и расход каких бы то ни было "материальных" носителей. Сейчас мы совершенно уверены, что реализация этой идеи не за горами. : возможности развития этой концепции заключаются именно в том, что бы использовать для работы двигателей в любой точке планеты чистую энергию окружающего пространства..."

(Тесла, 1897)

Для начала скачайте таблицу превращений химических элементов

Смотри так же:

ГЛАВА I
Термины и определения

Твёрдое состояние изотопа

  Твёрдое состояние изотопов - это агрегатное состояние «ежей» - изотопов, образовавшихся после присоединения к изотопам «жидкость» этого же элемента на концы одной короткой вращающейся оси по пятерке нейтронов.

  В горизонтальной плоскости появляется две длинных оси с разными полюсами, которые имеют противоположную закрутку вокруг вертикальной оси, в результате чего вращение «ежа» - изотопа прекращается. Изотоп – «твердое состояние» готов к кристаллизации. Он, колеблясь и слабо вращаясь под внешним воздействием, плавно передвигается в гравитационном потоке.

Твёрдое кристаллическое тело

 Твёрдое кристаллическое тело - это химическое соединение изотопов – «твердое состояние» и изотопов - «жидкость» в один сплошной массив, который мы называем телом.

  Все тела имеют кристаллическую структуру. Это относится и к металлу, и к дереву, и к ткани, и к глине и т.д. Чистые металлы состоят только из изотопов – «твердое состояние». Сплавы состоят из изотопов – «твердое состояние», изотопов – «жидкость» и газов. Таким образом, чистые металлы имеют одно агрегатное состояние, а сплавы – до трех, что приводит к значительным изменениям их свойств. Аморфные тела имеют неустойчивую геометрическую форму из-за наличия в своем массиве большого количества изотопов – «жидкость» и относятся к сплавам. Например, это привычное для нас стекло.

  Кристаллическая решетка – это массив «ежей» - изотопов со связанными между собой химическим способом иголками, образующими грани куба или прямоугольной призмы. Других форм с полностью связанными иголками в природе нет! Соединения в виде треугольников, шестигранников и так далее относятся уже к более сложным нитевидным образованиям, которые обязательно состоят из кубиков и прямоугольных призм, или эти соединения имеют свободные несвязанные с решеткой иголки.

  Рассмотрим процесс превращения воды в лед, то есть ее кристаллизацию. Мы уже говорили, что температура – это плотность носителей тепла. Носители тепла частично вовлекаются в движение гравитационного потока и становятся его составляющей. Основным носителем тепла для 1-го параллельного мира является нейтрон. При охлаждении плотность носителей тепла в воде уменьшается, что приводит к снижению скорости вращения иголок Кислорода в ее цепочках. Инерционные возможности масс иголок преодолевать магнитное отталкивание уменьшаются, и цепочки начинают сдвигаться параллельно друг другу, занимая положение, при котором медленно вращающиеся иголки одной цепочки располагаются напротив химсоединений другой цепочки (Рис.6), и так со всеми окружающими цепочками.

Инерционные возможности масс иголок преодолевать магнитное отталкивание ...

  Расстояния l1 между продольными цепочками (Н2О)n и иголками Кислорода в позиции будущей стыковки (Рис. 6) при t=+4оС являются наименьшими, при которых иголки еще вращаются без стыковок. При дальнейшем снижении температуры воды (а это наиболее активно происходит на ее поверхности) начинается почастичная стыковка иголок Кислорода с Водородом. После 0оС начинается массовая стыковка, и это есть кристаллизация воды, то есть образование массива льда.

  Теперь давайте разберемся со всеми аномалиями воды. 

1. В состоянии льда имеем l1 минимальную и почти равную длине иголки Кислорода, а это значит максимальную объемную плотность, которая автоматически ведет к снижению веса в гравитационном потоке (вопрос снижения веса у кристаллических решеток с меньшими размерами уже рассмотрен в книгах «Мысли вслух», «Люди…» и далее будет рассмотрен в пункте 1.23 «Гравитация»). По этой причине лед плавает в воде.
2. Почему объем льда больше объема воды, из которой он получен? Начнем плавить лед (Рис. 7), то есть введем в кристаллические решетки льда тепловые носители, в основном нейтроны. Цепочки воды начнут расстыковываться, и появятся колебания вдоль и поперек осей под действием гравитационного потока и теплоносителей. Возрастет закрутка иголок, и начнут расти соответственно их магнитики. Сильнее закрутятся «скакалки», что приведет к росту амплитуды их колебаний. Когда вода превращается в лед, амплитуда колебаний «скакалок» стремится к нулю, а оси цепочек воды – к удлинению. Оси конусов иголок после стыковки с Водородом приобретают максимальную длину, а конуса исчезают. Удлинение в обоих вариантах приводит к росту объема массива льда при кристаллизации.
3. Почему аномальность ярко выражена именно у воды? Причиной является одиночный водородный стыковочный узел с размерами торца иголок, который обеспечивает почти полную связь всех иголок в кристаллической решетке льда.
В других жидкостях при кристаллизации имеется множество свободных иголок, в направлении которых силы давления или прогибают оси цепочек, или разрушают их, что чаще бывает, и разрушенными остатками цепочек или блоков заполняют свободные объемы решетки. Это относится в основном к жидкостям на основе воды. Другие жидкости не имеют такой аномалии по простой причине – наличия в их молекулах изотопов с разными температурами плавления и кристаллизации, то есть когда одни «ежи» начинают процесс создания кристаллической решетки, другие в этот момент и после продолжают оставаться жидкостями, которые легко разрушаются и заполняют ее свободные объемы. Коротко говоря, во всех этих случаях есть объекты, компенсирующие рост объема при кристаллизации.

а) Вода - лёд

Вода - лёд

в) Талая вода

Талая вода

в) Горячая вода

Горячая вода

Рис.7

Версия для печати
Автор: Валерий Фёдорович Андрус
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 06.08.2004гг


вверх

 

 


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИНОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ
Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018