«МЫСЛИ В СЛУХ»

НАУЧНЫЙ РОМАН НА ОСНОВЕ НАУЧНОЙ ТЕОРИИ
МИРОЗДАНИЯ, НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ И НЕЙТРОННОЙ ХИМИИ

Физика. Открытия в физике.

Валерий Фёдорович Андрус

  "Наша задача развить средства получения энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, развить методы, которые не используют потребление и расход каких бы то ни было "материальных" носителей. Сейчас мы совершенно уверены, что реализация этой идеи не за горами. : возможности развития этой концепции заключаются именно в том, что бы использовать для работы двигателей в любой точке планеты чистую энергию окружающего пространства..."

(Тесла, 1897)

Оставьте комментарий

Для начала скачайте таблицу превращений химических элементов
и
Ознакомьтесь с основными понятиями нейтронной физики

Смотри так же:

ЯДЕРНАЯ ХИМИЯ
СИНТЕЗ ЭЛЕМЕНТОВ С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  Мы говорили об искусственном синтезе элементов и отмечали, что это не элементы, а молекулы и даже сплавы. На первый взгляд может показаться, что это гипотеза и дело обстоит как–то иначе. Чтобы поставить окончательную точку над "i" в этих рассуждениях, перейдем к ядерной химии.

  “...Предметом ядерной химии являются реакции, в которых происходит превращение элементов, т.е. изменение ядер их атомов.

  Самопроизвольный распад радиоактивных атомов, рассмотренный выше (мы к нему вернемся), представляет собой ядерную реакцию, в которой исходным является одно ядро. Известны и другие реакции, в которых с ядром реагирует протон р, дейтрон (ядро атома дейтерия 12H) d, альфа – частица α, нейтрон n или фотон γ (обычно гамма – лучи). Удалось вызвать атомные превращения и под действием быстрых электронов. Вместо α–частиц (ядер 4Не) иногда используют ядра более легкого изотопа гелия 3Не. В последнее время все шире применяют для бомбардировки атомных ядер ускоренные ядра более тяжелых элементов вплоть до неона.

  Первой ядерной реакцией, осуществленной в лаборатории, была реакция (Резерфорд, 1919).

Реакция Резерфорда.

  В этой реакции ядро азота реагирует с ядром гелия, обладающим значительной кинетической энергией. В результате соударения образуются два новых ядра: Кислород 17О и Водорода 1Н. Ядро 17О стабильно, так что данная реакция не приводит к возникновению искусственной радиоактивности. В большинстве же ядерных реакций образуются нестабильные изотопы, которые затем серией радиоактивных превращений переходят в стабильные...”

  Для удобства и контрастности, разобьем материал на небольшие кусочки с пояснениями.

  Ядер у нас нет, но есть шестиконечный еж Азота (14N), который бомбардируется ежом Гелия (4Не) состоящим из атома Водорода и шести пятерок нейтронов по “плоскостям” кубика.

  Рассматривая конечный результат реакции, можно смело утверждать следующее:

  Еж Азота с шестью иголками присоединил на каждую иголку по одной пятерке с относительной массой 0,5, в результате чего получили ежа с относительной массой 17 – Кислород. Мы знаем, каждый новый слой пятерок это новый элемент.

  Мог ли еж Азота получить все шесть пятерок в результате разрушения одного ежа Гелия? Конечно, не мог. Для получения одного ежа Кислорода понадобилось разрушить множество ежей Гелия, создавая нейтронный поток, подобный гравитационному, с той же схемой роста ежа. Этот поток мог и не совпадать с гравитационным. В результате разрушения Гелия оставались целыми и некоторые кубики Водорода. Излишние нейтроны – это или свободные тепловые носители или излучение. Результат реакции – это желаемое уравнение, не соответствующее действительности, так как не учтены избыточные нейтроны потока. Надеюсь, Вы помните, что нейтрон по НФ в 9 раз меньше по массе, чем тот, с которым идет сравнение в реакциях. Продолжим.

  “...Согласно Реми, ядерные реакции можно классифицировать по аналогии с обычными химическими реакциями.

  В большинстве искусственных ядерных превращений происходят так называемые реакции вытеснения или замещения. Например:

Реакция вытеснения. 

Реакция вытеснения.

  При написании ядерных реакций, используют чаще сокращенную запись, при которой бомбардирующая и выбиваемая частицы отделяются запятой и заключаются в скобки, перед которыми записывается символ исходного, а после – образующегося атома. Например, вышеприведенная реакция, которую впервые осуществил Резерфорд, может быть записана так: 14N(б,p)17O. 

  В такой записи приведем еще примеры ядерных реакций замещения, происходящих при бомбардировке ускоренными частицами алюминия:

  17AL(d,α)25Mg, 27AL(d,p)28AL, 27AL(d,n)28Si, 27AL(p,α)24Mg, 27AL(n,p)27Mg...”

  В этом отрывке идет речь о реакциях замещения. С позиции модели ежа здесь нет никаких реакций замещения. При бомбардировках ежа идет или абсолютно нормальный его рост, такой же, как в природе, или потеря некоторых пятерок в иголках. Владея изложенным материалом книги, можно написать полные ряды таких реакций без единого пропуска, и все они или уже получены, или их можно получить со 100% вероятностью.

  “...В результате реакции присоединения бомбардирующая частиц захватывается ядром, которое, в свою очередь, не испускает никакой другой частицы, а освобождающаяся при этом энергия выделяется в виде γ–излучения, например:

  27\AL(n,γ )28AL, 7Li(p,γ)8Be...”

  Это все тот же процесс нормального роста ежа, в результате которого некоторые нейтроны разрушились на осколки γ– излучение.

  “...Ядерные реакции диссоциации (как и реакции термической диссоциации молекул) вызываются кинетической энергией сталкивающихся частиц. Например: 79Вr(n,2n)78Вr, 2Н(б,n и б)1Н, 2Н(г, n)1H.

  Последняя реакция является фотохимической реакцией, т.е. вызванной действием электромагнитного излучения, ядерной диссоциации.

  В настоящее время известен целый ряд обратимых реакций:

 

  Все реакции – это нейтронное взаимодействие ежа объекта – мишени, который находится в искусственном потоке или осколков нейтронов (γ), или нейтронов или других ежей, с бомбардирующим объектом. Если поток готовых нейтронов достаточно плотный, то он будет образовывать пятерки, и еж будет расти.

  Если поток нейтронов рассеянный или его нужно получить, сначала разрушив бомбардирующего ежа, то еж–мишень теряет свои пятерки.

  Реакция диссоциации – это промежуточное состояние потока между плотным и рассеянным.

  О реакциях искусственного синтеза и деления мы уже говорили, но, как говорят американцы, мое слово против вашего может ничего не значить и тогда каждый останется при своем мнении. Однако реакция деления, которая сейчас будет приведена, фундаментально докажет, что взгляды НФ правильные.

  Рассмотрим одну из реакций деления Урана–235, применяемую в ядерной энергетике, вследствие поглощения нейтрона.

  11054Хе – β -11055Cs – β-11056Ва – β–11057Za – β–11058Се стабильное ядро

  23592U + 10n → 5 10n

  9136Кг – β–9137Rb – β–9138Sr – β–9139β–9140Zr стабильное ядро

  Данная реакция – это символ торжества НФ. Как ранее утверждалось, что в результате синтеза получаются не элементы, а молекулы, так и Уран – 235 в результате деления показал, что он сплав Се и Zг. Даже теоретически нельзя получить из одного ежа делением двух ежей. Далее идут обычные превращения в нейтронном потоке по НФ (β–излучение).

  Это самый яркий пример, который показывает, что различать элемент и молекулу, а тем более сплавы, мы пока не научились. Отсюда и таблица элементов, особенно после Технеция, является таблицей молекул (сплавов)!

  Далее выползают Ртуть, Серебро, Золото, Медь – это элементы? И так далее...

  Что за молекула U=ХеКг? Почему она обладает такой устойчивостью? Можно ли получить Уран из других составляющих элементов?

  Начнем с последнего вопроса. Если Уран рассматривать как сумму относительных масс, то, естественно, его можно получить из многих вариантов слагаемых. Однако для нас они будут все на одно лицо, так как мы их не различаем. Когда с ним производят всевозможные исследования, то он всегда будет на кого–нибудь похож, более нам понятного, как нам кажется. Уран имеет серый металлический цвет, который подсказывает, что иголки его элементов имеют множество противоположно закрученных пятерок и разных ежей с различной закруткой нейтронов. Плотность Урана близка к предельной – 19,04 г/смЗ – это признак “воздушных структур”. Теплота плавления Урана + 1130°С, а Ксенона – 111,5°С и Криптона – 156,6°С. Молекула из двух элементов Хе и Кг в принципе не может иметь tпл. + 1130°С и тем более создать “воздушную структуру”.

  Теперь внимательно посмотрим на конечные продукты реакции Се и Zr.

  Церий имеет серебристо белый цвет, tпл. = 804°С, g = 6,77 г/смЗ.

  Цирконий – серебристо белый цвет, tпл. = 1852°С, g = 6,52 г/смЗ

  Чтобы получить характеристики Урана молекула должна состоять из Церия и Циркония, причем соединение иголок должно создавать не кубическую решетку, а ромбическую. Тогда появится сероватый цвет, увеличится “воздушность решетки” и плотностей tпл. приблизится к средней величине. Закрутка нейтронов Циркония уменьшится, а Церия увеличится. По данной реакции можно записать

  U = Се Zr4 – исходный продукт (сплав Се20 Zr80)

  Уран получен в результате осадочных связей с узлами соединения в четыре иголки только с правильным ромбическим построением.

  Подведем итоги:

  Реакция синтеза – это соединение двух и более элементов в молекулу в скоротечном процессе, заменяющем медленный осадочный процесс в природе, с частичным их разрушением.

  Реакция деления – это скоротечный разрыв молекулы на два и более элементов с частичным их разрушением. Количество конечных элементов равно количеству исходных в молекуле.

  Как видим, с таблицей элементов придется еще помучиться.

  Вернемся к ядерной реакции

  Здесь Углерод получен в результате атаки α–пакетами Бора. Бор и сидит в клетке Бериллий–жидкость и имеет по три пятерки в иголках. Они оба находятся явно не на своем месте. Смотрим в таблицу Д.И. Менделеева и видим плотность в диапазоне 1,5÷2,5 г/см3 у 11 элементов (Ве, В, С, Мg, Si, P, S, Cl, Ar, Ca, Cs).

  Цезий (Сs) – 55 элемент с длиной иголок согласно относительной массы равной 44 пятеркам при плотности g = 1,959 г/см3. По нейтронной логике он должен стоять перед Бором и Углеродом и иметь длину иголок в две пятерки и быть невесомым в земной атмосфере, а этого на практике нет у всех трех элементов.

  По анализу карбидов, который не будет приводиться, Углерод находится между Цирконием (Zr) и Ниобием (Nb). Последний (Nb) по таблице превращений садится в последнюю клетку Циркония (Zr).

  Длина иголок Углерода должна быть в районе 30 пятерок. Только в этом случае алмаз может получить каналы, пробитые веревками Света как лазерным лучом с толщиной последних до 30 нитей в одной веревке.

  Первый способ получения небольших алмазов, пригодных для бриллиантов состоит в следующем:

  1. В сосуд с водой засыпается мелкодисперсный порошок графита, которому дают спокойно осесть.
  2. После того, как весь порошок лег на дно, воду убирают наиболее спокойным образом.
  3. Далее порошок прессуют без нагрева до плотности ρ = 2,2 г/см3. Толщина плитки графита должна быть такой, какую способен насквозь пробить ваш лазер.
  4. Спрессованную плитку необходимо нагреть ТВЧ (токами высокой частоты) в сжатом состоянии до максимальной температуры, желательно до 3000 оС и выдержать.
  5. Горячую плитку разместить под лазером, который должен провести свой луч построчно, наподобие кадровой развертки в телевизоре.
  6. Замедленный и мягкий процесс позволит получить кристаллы толщиной с плитку. При этом можно контролировать и прозрачность, повторяя проход лазерного луча.
  7. Для получения больших и очень больших алмазов весь процесс на финише необходимо провести еще медленнее. Четыре первых технологических пункта повторяем. Форма графита должна соответствовать форме будущего алмаза.
  8. Горячий графит помещаем в камеру глубокой заморозки в регулируемый механизм встряхивания и резко снижаем температуру в камере до величины близкой к –260 оС. Достигая тем самым ударного теплового потока из центра заготовки к поверхности, который мягко разрушит часть соединений. После полного охлаждения производим мягкие встряхивания до получения полной прозрачности заготовки. В результате встряхивания наименьшие колебания будет получать структура алмаза, которая полностью связана между собой. Не связанный по вертикали графит будет иметь свободную раскачку, что приведет к обламыванию иголок и открытию каналов для веревок Света.

Версия для печати
Автор: Валерий Фёдорович Андрус
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 15.12.2003гг


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018

stop war in Ukraine

ukrTrident

stand with Ukraine