«МЫСЛИ В СЛУХ»

НАУЧНЫЙ РОМАН НА ОСНОВЕ НАУЧНОЙ ТЕОРИИ
МИРОЗДАНИЯ, НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ И НЕЙТРОННОЙ ХИМИИ

Физика. Открытия в физике.

Валерий Фёдорович Андрус

  "Наша задача развить средства получения энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, развить методы, которые не используют потребление и расход каких бы то ни было "материальных" носителей. Сейчас мы совершенно уверены, что реализация этой идеи не за горами. : возможности развития этой концепции заключаются именно в том, что бы использовать для работы двигателей в любой точке планеты чистую энергию окружающего пространства..."

(Тесла, 1897)

Оставьте комментарий

Для начала скачайте таблицу превращений химических элементов
и
Ознакомьтесь с основными понятиями нейтронной физики

Смотри так же:

ФОТОЭФФЕКТЫ С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  Для контраста рассмотрим фотоэлектрический эффект. Представим картинку, слева на нашем листе находится электроскоп, у которого на верхнем конце изолированного стержня находится не обычный металлический шарик, а круглая плоская металлическая пластинка. Справа, находится два угольных электрода, между которыми горит дуга и излучает Свет, часть которого падает на пластинку электроскопа.

Объяснения старой физики

  Проводники могут заряжаться и и под действием Света. Явление заключается в том, что под действием Света электроны могут вылетать из проводника в окружающее пространство, благодаря чему проводник заряжается положительно. Это явление получило название фотоэлектрического эффекта или фотоэффекта.

Проведем опыты

  Зарядим пластинку отрицательно, листочки электроскопа разойдутся и останутся в отклоненном положении. Осветим пластинку дуговым светильником. Листочки медленно опадут, а это значит, что металлическая пластинка теряет при этом свои избыточные электроны. Эти электроны под действием Света вырываются за пределы металла и, отталкиваемые отрицательно заряженной пластинкой, разлетаются в окружающее пространство.

  Зарядим теперь пластинку положительно и попробуем проделать тот же опыт. Мы найдем, что в этом случае освещение не вызывает никакого действия, и листочки электроскопа остаются в отклоненном положении. Освобождающиеся электроны теперь не могут покинуть пластину, так как они удерживаются сильным притяжением к положительному заряду. Положительные же заряды под действием Света не освобождаются из металла. Этот результат показывает, что положительные и отрицательные заряды связаны с металлом с различной прочностью. Под действием Света могут освобождаться только отрицательные заряды – электроны. Если проделать опыт с незаряженной пластинкой, то заметного отброса обычного электроскопа не наблюдается. Однако, применив достаточно чувствительный электроскоп, мы обнаружим, что на пластинке под действием Света возникает небольшой положительный заряд, скоро достигающий своего предела. Нетрудно понять, почему заряжение пластинки под действием Света приостанавливается. После того как некоторое число электронов покинет пластинку, и она зарядится положительно, дальнейшее удаление электронов в окружающее пространство сделается невозможным, как было объяснено выше.

  Вас не коробит от жонглирования словами, когда приводятся аргументы. Например, Свет выбивает электроны из пластинки. По старой физике Свет – это фотоны, то есть частицы, которые в основном отражаются от пластинки и не могут проникнуть в металл, как умудряется ничтожная кучка фотонов внутри металла переловить огромную армию частиц – электронов и при этом еще и выбросить их из пластинки, когда она заряжена отрицательно?

Рассмотрим те же опыты с точки зрения нейтронной физики

  Пластинка заряжена отрицательно – это значит, что электростатические заряды в виде постоянных магнитов без тела северными полюсами находятся внутри поверхности пластинки и подчиняются распределению плотности зарядов и взаимному отталкиванию одноименных полюсов магнитиков. За пределами пластинки находятся южные полюса зарядов, связанные общим магнитным полем.

Рисунок 1.

  Луч Света – это поток веревок из нейтронов (рис.1), имеющих свои магнитные поля и общее магнитное поле луча из нейтрино. Электростатические заряды и сформированы из нейтрино. Луч падает на пластинку. Веревки при контакте с кристаллической решеткой пластины разрушаются, заполняют нейтронами внешние клетки решетки, создавая множество гладких поверхностей отражения для себя из–за ее шероховатости, формируют нейтронные потоки отражения и снова структурируются в веревки Света с новыми магнитными полями. Поток пришел, поток ушел, что осталось?

  Луч Света упавший на освещенную сторону пластинки разрушил свои веревки, свои магнитные поля, магнитные поля электростатических зарядов и их южные полюса, торчащие вне тела.

  На поверхности пластины возросла плотность нейтронов и нейтрино. Отраженный поток нейтронов, формирующий новые веревки Света, использует часть нейтрино из разрушенных магнитный полей отраженных лучей. Под более высоким давлением нейтрино и небольшой части нейтронов, с освещенной стороны, укороченные бывшие электростатические заряды (без общего магнитного поля – это носители тепла) двинулись в сторону с меньшей плотностью, то есть к неосвещенной стороне. Появился поток. Достаточно высокая плотность только у нейтрино и, естественно, началось формирование структуры – магнитиков с северным полюсом к неосвещенной стороне, то есть началось усиление магнитиков, оставшихся от электростатических зарядов. С ростом носителей тепла растет температура. На неосвещенной стороне пластинки происходит встреча северных полюсов электростатических зарядов и магнитиков – носителей тепла. Когда происходит сближение одноименных полюсов, и они отталкиваются, есть два варианта поведения: они уравновесятся или тепловые магнитики на каком–то приоритетном направлении вытолкнут хотя бы один электростатический заряд из пластинки. При занятии его места боковые замкнутые веревки, движущиеся в противоположных направлениях, магнитика и электростатического заряда разрушатся на свободные нейтрино. Создалось вакантное место. Кто его займет? Общее магнитное поле электростатических зарядов стремится сдавить заряды, а магнитные заряды хотят оттолкнуться друг от друга, так как они контактируют с соседями одноименными полюсами. Замены одного заряда на другой не будет. Перестроятся все заряды с увеличением своих магнитных полей и ослаблением общего магнитного поля. Выталкивание еще нескольких электростатических зарядов тепловыми зарядами приведет к дальнейшему ослаблению магнитного поля и увеличению расстояния между его зарядами. Далее тепловым зарядам уже не нужно выталкивать электростатические заряды, а достаточно только вклиниваться между ними и процесс разрушения будет продолжаться, пока будет действовать Свет.

  То, что мы рассмотрели – это процесс взаимоуничтожения одноименных зарядов. Магнитное поле Земли и его гравитация вынесут из решетки пластинки избыточные нейтрино. После уничтожения зарядов листочки электроскопа опадут.

  Пластинка заряжена положительно – это значит, что магнитики зарядов внутри пластинки имеют южные полюса, подчиняются распределению плотности зарядов и взаимному отталкиванию одноименных полюсов. Северные полюса зарядов находятся вне тела и связаны общим магнитным полем. Луч Света мы уже описывали. Направим его на пластинку. Процесс разрушения весь повторится. Снова появится поток нейтрино с освещенной стороны к неосвещенной, снова появятся тепловые магнитики с северным полюсом в сторону движения потока, но ситуация кардинально изменится. В первом опыте новые тепловые магнитики усиливали укороченные остатки магнитиков электростатических зарядов, так как их северный полюс стыковался с южным остатком. Теперь же остатки электростатических зарядов встречают своим северным полюсом северный полюс новых тепловых зарядов и пытаются вытолкнуть их на поверхность. Поток притормаживается, и формирование тепловых зарядов прекращается. Поток рассеивания в окружающую среду с освещенной стороны усиливается и наступает равновесие. Плотность зарядов на листочках электроскопа остается прежней, так как заряд на неосвещенной стороне не изменился, не взирая на имеющиеся изменения на освещенной стороне пластинки. Уберем освещение. Тепловые заряды будут сразу вытолкнуты из тела, появится поток из тела к поверхности, и укороченные заряды усилятся, но не до исходного состояния. Величина заряда несколько уменьшится. Листочки электроскопа останутся в приподнятом состоянии.

  Пластина не заряжена. Освещаем ее. Процесс разрушения луча все тот же. Появился известный поток нейтрино со стороны высокой плотности в сторону низкой. Появился поток, появилась структура, появились тепловые магнитики. Встречных магнитных потоков нейтрино или сопутствующих нет. Из–за отсутствия сопротивления в виде остатков зарядов в теле большее количество свободных нейтронов проникло в тело, которые расталкивают своим хаотическим движением в потоке тепловые заряды по всем направлениям. Они движутся через тело к поверхности в основном северным полюсам, остальная часть развернута к выходу южным полюсом. В результате этого на поверхности идет постоянное создание положительного заряда с постоянным разрушением его зарядами противоположного знака. Прийти к нулю полностью заряд не может, так как есть приоритетное направление потока, формирующее положительный заряд. На листочках электроскопа появляется небольшой положительный заряд.

  Представим мысленно на нашем листе следующую картинку: слева листа дуговая лампа, далее, вправо, сетчатый анод, за ним на некотором расстоянии катод. Электроды подключены к батарее постоянного тока и в электрической цепи есть гальванометр.

  При взаимодействии инфракрасных лучей, видимого Света, ультрафиолетовых лучей, рентгеновского излучения и гамма – квантов малых энергий с веществом происходит “вырывание” электронов из вещества.

  Явление “вырывания” электронов из поверхности твердых и жидких тел под действием Света носит название внешнего фотоэффекта. Каждый раз при включении дуговой лампы в цепи появляется ток, так называемый фототок. Основное влияние на характер протекания фотоэффекта оказывают электрические свойства облучаемого материала (проводник, изолятор, полупроводник), а и энергия фотонов, так как для каждого материала существует минимальное значение энергии фотонов, при которой фотоэффект прекращается.

  Обратим внимание на тот факт, что для объяснения этого явления физикам понадобилась различная энергия фотонов. В переводе на человеческий язык это значит, что им понадобилась различная скорость Света!

  Сразу последует возражение, что в данном опыте не вакуум. Допустим, но условия постоянные и скорость Света, пусть другая, но должна быть постоянной.

  Продолжим, Свет вырывает из катода фотоэлектроны, которые притягиваются к сетчатому аноду (ток пошел в противоположную сторону), и гальванометр регистрирует наличие тока в цепи. Сила фототока зависит от Светового потока, материала катода и напряжения на катодах.

  Электричество мы изучили до раздела квантово–оптического явления и считали, что ток в цепи движется от анода к катоду, а тут узнаем, что на зажимах источника питания ток движется как всегда, а на электродах в обратную сторону и цепь замкнулась, и по ней пошел ток!

  Как видим, если нужно дать объяснение явлению, то можно все, лишь бы оно вписывалось хоть как–то в общую концепцию.

Посмотрим на этот же опыт с позиции нейтронной физики

  Электроды находятся под напряжением – это значит, что северный полюс постоянного магнита (постоянный ток – это постоянный магнит с разорванными кольцевыми веревками на южном полюсе в источнике электропитания) анода достиг катода – южного полюса. Цепь не замыкается, так как для того чтобы появился ток, нужно на катоде веревки северного поля рвать на кусочки, превращая в маленькие магнитики – заряды с общим магнитным полем.

  Включим дуговую лампу. Луч прошел сетчатый анод и упал на катод. Начнем с сетки анода. Свет, с более мощными носителями нейтронами, атаковал наружное общее магнитное поле анода и разрушил его. Источник электропитания кинулся восстанавливать свой северный полюс, где произошло падение плотности веревок, то есть участок цепи источник – анод начал действовать.

  Смотрим на промежуток между анодом и катодом и видим, что луч Света в борьбе с магнитным полем анода несколько поистрепался, выбросив свободные нейтроны в свое магнитное поле, и потолстел, захватив куски чужого магнитного поля. Свободные нейтроны порвали магнитное поле Света из нейтрино на кусочки, но не магнитики, а произвольные. Наскочив на катод, потрепанный луч отражается, создав давление из хаотических порций нейтрино внутри катода. Внутри катода появился порционный поток из нейтрино, который сразу преобразуется в тепловые магнитики, которые стыкуются, образуя веревки и магнитные поля вокруг них. Веревки с магнитными полями образуют общее магнитное поле проводника, и ток пошел по электрической цепи.

  Как видим, у нашей версии совесть чиста и мы нигде не изменили своим взглядам, и ток движется, как ему положено.

Версия для печати
Автор: Валерий Фёдорович Андрус
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 15.12.2003гг


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018

stop war in Ukraine

ukrTrident

stand with Ukraine