special


Фиг.1. Разделитель ионов и промышленный блок разделителей ионов.

Схема объясняет устройство разделения ионов и процесс разделения морской воды в магнитном поле на три фракции: анолит - соленная вода - католит и показана схема промышленного блока разделителей ионов.

Фиг. 2. Отделитель катионов и анионов от гидратной оболочки и нейтрализатор электрических зарядов на ионах (отделитель-нейтрализатор).

Показана совмещенная схема отделения гидратной оболочки от гидратированных катионов и анионов и нейтрализации электрического заряда на катионах и анионах с целью получения целевых продуктов Li, O2 и Н2O.

Фиг.3. Генератор водорода.

Схема показывает, как организован процесс получения водорода в большом объеме при взаимодействии расплавленного лития и воды, подаваемых в зону реакции в виде микрокапель, и способ отвода теплоты реакции взаимодействия между литием и водой.

Фиг.4. Модернизированная абсорбционная холодильная машина.

Схема показывает, какая модернизация сделана в типовой абсорбционной холодильной машине и как осуществляется отбор тепла от отделителя-нейтрализатора и генератора водорода.

Фиг.5. Фракционный разделитель.

На основе закона Стокса разработан процесс разделения полиметаллического конгломерата на отдельные фракции и на основе этого процесса создан фракционный разделитель.

Фигуры, относящиеся к разделу "Сведения, подтверждающие возможности осуществления изобретения".

Фиг. 6. Первая технологическая линия по получению обессоленной воды, водорода и кислорода.

Схема показывает последовательность расположения оборудования и движение материальных потоков при получении обессоленной воды, водорода и кислорода по литиевой технологии.

Фиг. 7. Схема технологической линии по извлечению из морской воды катионов и анионов и их переработка в целевые продукты.

Схема показывает последовательность расположения оборудования и движения материальных потоков с переработкой катионов и анионов, извлеченных из морской воды, в целевые продукты.

Фиг. 8. Завод по получению обессоленной воды, водорода и кислорода по литиевой технологии.

На схеме показано расположение трех первых технологических линий по получению обессоленной воды, водорода и кислорода по литиевой технологии и показаны пути использования католита и анолита.

Фиг.9. Завод по переработке католита и анолита.

Схема показывает расположение вторых технологических линий и дополнительного оборудования и производств по полной переработке католита и анолита до целевых продуктов.


Created/Updated: 25.05.2018

';>